Никита Михалков выиграл судебную тяжбу с пятью СМИ

04.06.2014 03:14 159
Москва, 4 июня. Режиссер Никита Михалков выиграл судебную тяжбу с несколькими

Никита МихалковМосква, 4 июня. Режиссер Никита Михалков выиграл судебную тяжбу с несколькими средствами массовой информации, сообщает jourdom.ru.

Замоскворецкий районный суд Москвы взыскал 400 тысяч рублей с нескольких СМИ по иску режиссера Никиты Михалкова о защите чести и достоинства из-за публикаций о якобы принадлежащем ему алмазодобывающем предприятии.

Суд удовлетворил иск режиссера и обязал всех ответчиков разместить на своих интернет-ресурсах публикации с опровержениями. Что касается возмещения морального вреда, судья сократила сумму исковых требований с 5 миллионов 250 тысяч до 400 тысяч рублей.

При этом в ходе заседания ответчики не признали иска, а представитель Михалкова заявил о понесенных режиссером нравственных страданиях после недостоверных публикаций в СМИ. Представители изданий не сообщили, будут ли обжаловать решение суда, и отказались от комментариев.

Информацию о нелегальной торговле бриллиантами фирмами якобы зарегистрированными на режиссера Никиту Михалкова распространили РИА Новости, издания «Группы Эксперт», «СВР—Медиапроекты», Forbes Media LLC, «ТВ центр». Михалков публикации оспорил, заявив, что ему принадлежит лишь 10% алмазообрабатывающего предприятия ООО «ЧелПром-Даймонд», и это не дает ему права участвовать в управлении.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: