Руководство ФСК проверило работу энергоинфраструктуры острова Валаам

05:36 04.06.2014 156
Москва, 4 июня. Руководитель ФСК ЕЭС Андрей Муров проинспектировал работу

ВалаамМосква, 4 июня. Руководитель ФСК ЕЭС Андрей Муров проинспектировал работу энергоинфраструктуры острова Валаам, сообщает пресс-служба компании.

Председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров посетил с рабочим визитом Валаам, во время которого проверил работу электрической инфраструктуры острова. В 2013 году Федеральная сетевая компания завершила проект по современной электрификации острова, после которого на Валааме появились сети нового поколения, современный электротранспорт и средства связи, что позволило облегчить жизнь людей, и сохранить экологию на архипелаге.

Развитие и повышение надежности электросетевого комплекса острова велось по поручению руководства страны. Была модернизирована подстанция 220 кВ «Ляскеля» (на материковой части в Карелии), построена подстанция 35 кВ «Валаам» (на Валааме), а также проложена кабельно-воздушная линия 35 кВ «Ляскеля – Валаам» между материком и островом.

Андрей Муров посетил Монастырскую бухту, которая до недавнего времени использовалась в качестве транзитной точки по передаче мазута для старой дизельной электростанции, и осмотрел сеть зарядных станций, установленных для подзарядки электромобилей. Всего на Валааме действует девять зарядных станций, а парк автомобилей насчитывает шесть транспортных средств.

Кабельная линия 6 кВ была проложена на три острова Валаамского архипелага – Байонный, Святой и Лембос. Общая длина линии составляет 29 км, 28 из них проходят по дну Ладожского озера, обеспечивая электроснабжение островов от подстанции «Валаам». В рамках проекта были созданы четыре перехода в местах пересечения новой линии 6 кВ с кабелем 35 кВ.

На подстанции «Валаам» были установлены модульные комплектные распределительные устройства 35 и 6 кВ и два трансформатора, умещающиеся в компактном и экологически безопасном здании площадью 250 кв. м. На энергообъекте внедрена автоматизированная система управления технологическими процессами, которая позволяет управлять энергообъектом дистанционно с подстанции «Ляскеля».

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: