В Крыму и Севастополе будут создавать индустриальные парки

04.06.2014 14:15 219
Москва, 4 июня. В Крыму и Севастополе будут проектировать и развивать

КрымМосква, 4 июня. В Крыму и Севастополе будут проектировать и развивать индустриальные парки, сообщает пресс-служба Российского Союза строителей (РСС).

Решение о создании индустриальных парков на полуострове было озвучено в ходе рабочего совещания РСС. В рамках встречи специалисты обсудили предполагаемые площадки для размещения индустриальных парков в Крыму и Севастополе, в частности Джанкой, Бахчисарай и Щелкино.

«Концепции индустриальных парков требуют новой разработки, так как имеющиеся версии необходимой документации не отвечают требованиям российского законодательства и реалиям экономической ситуации в России, а также не учитывает статуса территорий как субъектов РФ. Перспективными площадками для создания индустриальных парков в Севастополе являются территории Балаклавского рудоуправления и территории бывших войсковых частей Минобороны Украины, но здесь отсутствуют схемы территориального планирования», – сообщил председатель Комитета РСС по развитию инфраструктуры Сергей Бледных.

Кроме того, в Севастополе имеются потенциальные сооружения производственного типа, находящиеся в собственности различных акционерных обществ, что, следовательно, требует проработки вопроса о готовности предоставления части помещений для размещения индустриальных парков. Определены наиболее перспективные отрасли для создания индустриальных парков в портовой зоне: рыбная, транспортная и судоремонтная. По результатам совещания Сергей Бледных включен в рабочую группу по созданию индустриальных парков в Крыму и Севастополе.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: