Крупнейшую преступную группировку, распространявшую в Петербурге наркотики, ликвидировали

07:43 04.06.2014 839
Санкт-Петербург, 4 июня. Крупнейшую преступную группировку, снабжавшую гашишем и

много наркотиковСанкт-Петербург, 4 июня. Крупнейшую преступную группировку, снабжавшую гашишем и амфетамином несколько районов Петербурга, ликвидировали наркополицейские, сообщает управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) в Петербурге и Ленинградской области.

В преступную группировку, распространявшую наркотики в Кировском, Невском, Фрунзенском и в Московском районах Петербурга, входили восемь человек. Именно у них удалось изъять более 47 кг различных наркотических веществ. Чтобы выйти на участников группировки, наркополицейские, начиная с 2013 года, задерживали мелкооптовых сбытчиков амфетамина и гашиша. Расследуя уголовные дела, возбужденные по данным фактам, оперативные сотрудники сумели получить доказательства преступной деятельности всей группы, включавшей около десяти человек.

«По предварительным данным, активное руководство группой осуществляли два 31-летних петербуржца. Под их контролем «трудились» шесть-семь мелкооптовых сбытчиков (их они тщательно отбирали из числа хороших знакомых), некоторые из которых имели свои небольшие сети распространения. Главным «хранителем» товара, а также и оптовым сбытчиком был безработный 24-летний молодой человек, уроженец города Воркута», – говорится в сообщении. Также там отмечено, что оборот наркотиков мог составлять до 8 кг амфетамина и до 5 кг гашиша в месяц.

Как уточняет УФСКН, во время задержания два активных члена группировки пытались уничтожить наркотические средства, но сделать это они не успели.

«В съемной квартире на Малой Балканской, дом 58 (так называемом «складе»), было обнаружено несколько дорожных сумок с наркотиками. Общий вес изъятого в этой квартире составил около 45 кг (более 40 кг гашиша, около 2 кг марихуаны, около 300 граммов амфетамина). Причем в ассортименте присутствовали не только несколько различных видов гашиша, что свидетельствует о возможном наличии разных каналов поставок, но и (по предварительным данным) такие редкие для нашего рынка «продукты», как, например, гашишное масло (2,5 литра). Позже в ходе осмотра гаражей было обнаружено и изъято несколько сотен таблеток МДМА, около 600 граммов амфетамина, весы и упаковочные материалы», – отмечено в релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Троим задержанным избрана мера пресечения в виде ареста, остальным – в виде подписки о невыезде. Продолжаются мероприятия по установлению каналов поступления и распространения наркотиков в северо-западном регионе.

Фото: knews.kg (архив)

Новости партнеров: