Эксперт: самовыдвиженцы могут иметь больший успех на выборах в пригородах

08:37 04.06.2014 362
Санкт-Петербург, 4 июня. В Петербурге сегодня обсуждается подготовка к

Санкт-Петербург, 4 июня. В Петербурге сегодня обсуждается подготовка к муниципальным выборам, которые пройдут в Единый день голосования 14 сентября 2014 года. Даже с учетом изменений в избирательном законодательстве, о которых рассказал журналистам председатель городской избирательной комиссии Алексей Пучнин, в избирательной системе остаются самовыдвиженцы. По мнению экспертов, они могут получить большое количество голосов в пригородах.

«Муниципалитеты более активно выбирают в пригородах всегда. Более ощутима их работа там. Есть города, которые, как я говорю, «спят под одним одеялом»: там все друг друга знают, кто-то учился вместе, где-то работают родственники, дети, одна поликлиника», – поделилась своим мнением с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Нина Шубина, член городской избирательной комиссии с правом решающего голоса. По ее словам, такая обстановка в пригородах – это плюс для самовыдвиженцев.

Также она добавила, что по ее прогнозам (основанным на статистике прошлых лет), в каждом муниципалитете самовыдвиженцы могут составить 1/4 или 1/5 часть, в зависимости от каждой территории и команды, работающей на ней.

Читайте по теме:

ПОЛИТИКА | Интервью с АЛЕКСЕЕМ ПУЧНИНЫМ, председателем Санкт-Петербургской избирательной комиссии
Новости партнеров: