Макаров: ЕР почтет за честь выдвинуть Полтавченко в случае досрочных выборов

09:31 04.06.2014 149
Санкт-Петербург, 4 июня. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил в среду, 4 июня, в

Санкт-Петербург, 4 июня. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил в среду, 4 июня, в перерыве заседания Заксобрания о том, что региональное отделение партии «Единая Россия» посчитает за честь выдвинуть кандидатуру Георгия Полтавченко в случае досрочных выборов.

«Самое главное – это должна быть личность с большой буквы, - сказал Макаров журналистам. – На мой взгляд – я убежден в этом – единственным человеком, который на современном этапе отвечает всем требованиям, является Георгий Сергеевич Полтавченко. <…> Партия «Единая Россия» посчитает честью выдвинуть такого человека в губернаторы Санкт-Петербурга».

«Личность с большой буквы», кандидат в губернаторы, по представлению Вячеслава Макарова, должен обладать рядом необходимых качеств. В их числе, перечислил спикер ЗакСа, ориентация в политической и экономической ситуации в стране, в Санкт-Петербурге; обладание способностью принимать стратегически выверенные решения, последствия которых «дадут результат через годы, а то и через десятилетия».

Потенциальный губернатор, по мнению Макарова, должен обладать следующей суммой личностных качеств: волей, решимостью, умением доводить дело до конца, «которые позволят городу динамично развиваться и динамично продвигаться вперед». Градоначальник должен разбираться в вопросах науки, культуры, экономического прогнозирования. Всеми вышеперечисленными характеристиками на настоящий момент обладает только Георгий Полтавченко, заявил Вячеслав Макаров.

Было объявлено, что в случае принятия соответствующего решения городской парламент примет постановление о проведении губернаторских выборов 11 июня.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: