Завод Nissan в Петербурге приступил к сборке нового Pathfinder

09:41 04.06.2014 191
Санкт-Петербург, 4 июня. Петербургский завод Nissan приступил к тестовой сборке

Санкт-Петербург, 4 июня. Петербургский завод Nissan приступил к тестовой сборке кроссовера Pathfinder.

Источник на петербургском заводе Nissan сообщил агентству ИТАР-ТАСС, что на предприятии началась тестовая сборка вседорожника Pathfinder. Уже собрано 30 машин, 15 из них имеют бензиновый двигатель объемом 3,5 л, еще 15 – гибридный, бензиново-электрический. Конвейерная сборка начнется сразу же после коллективного отпуска, который планируется провести с 30 июня по 13 июля. Впрочем, пресс-служба завода подтверждать информацию не стала и никакой дополнительной информации не сообщила.

Новое поколение Pathfinder оснащается бесступенчатым вариатором Xtronic, системой полного привода All-Mode с режимами 2WD, Auto или 4WD.

В 2012 году компания Nissan планировала вдвое расширить свое производство в Петербурге к 2014 году. На расширение мощностей с 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год планировалось вложить в предприятие 167 млн долларов. Компания собирается к 2015 году выпускать пять моделей машин.

В течение 2014 года Nissan планировал также начать на заводе в Санкт-Петербурге сборку модели Qashqai, которую производитель считает самой успешной в России. На данный момент завод производит модели Teana, Х-Trail и Murano.

 

Фото: autorambler.ru

Новости партнеров: