Максим Резник о потенциальной отставке губернатора: Мастер держит паузу

04.06.2014 09:05 186
Санкт-Петербург, 4 июня. Официального сообщения о желании нынешнего губернатора

Санкт-Петербург, 4 июня. Официального сообщения о желании нынешнего губернатора уйти в отставку и принять участие в выборах в сентябре так и не последовало. Оппозиционные депутаты расходятся во мнении по поводу того, будут ли вообще иметь место губернаторские выборы в этом году, сообщает из Мариинского дворца корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В частности, сторонник «Гражданской платформы» Максим Резник убежден в том, что досрочные выборы все-таки состоятся. Состоялся ли 3 июня разговор на эту тему у действующего губернатора с президентом Путиным, большого значения не имеет.

«То, что Полтавченко не встретился с Путиным, ничего не может означать. Встретится сегодня, я думаю. Все будет хорошо, просто Мастер держит паузу, чтобы тот, кто хочет получить доверие президента, все осознал, еще раз подумал, может быть, учел какие-то ошибки, недостатки, которые были, безусловно, в работе администрации. <…> Я думаю, что решение принято, и выборы будут», – заявил журналистам Максим Резник.

Вопрос своего потенциального участия выбора Резник озвучивать не стал, отметив, что на настоящий момент в приоритете должны быть не партийные интересы, а интересы города. Для соблюдения этих интересов, по его мнению, в обязательном порядке должен быть отменен муниципальный фильтр, чтобы все партии при желании имели возможность выдвигать свои кандидатуры.

С бывшим коллегой по фракции по вопросу отставки Полтавченко не согласен лидер фракции «Яблоко» в петербургском Заксобрании Григорий Явлинский. По его мнению, шансы губернатора для переизбрания в этом году невелики. В качестве аргумента приводится отсутствие официальных заявлений от губернатора. «Я думаю, что можно считать – надо только чуть-чуть подождать – уже итогом, что человек поехал, но не встретился. Все может измениться, но выглядит это как очень крупный итог. <…> Если встречи не было – это и есть ответ на все вопросы», – заявил он.

 

Фото: images.yandex.ru 

Новости партнеров: