Полтавченко хочет снести Макдональдс

10:47 04.06.2014 468
Санкт-Петербург, 4 июня. На рассмотрении проекта планировки и межевания

Санкт-Петербург, 4 июня. На рассмотрении проекта планировки и межевания территории квартала на Народной улице, в котором расположен бывший кинотеатр «Невский» Георгий Полтавченко возмутился построенным на площади павильоном ресторана «Макдональдс».

«Была замечательная площадь перед кинотеатром «Невский». Вместо того чтобы расширять общественные пространства, мы допустили, чтобы площадь была застроена каким-то странным объектом», – приводит РБК слова губернатора.

Как объяснил Олег Рыбин, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре, построенный павильон – следствие практики 2000-х годов, так называемых «коротких пакетов», по которым инвесторы, арендовавшие участок на 6 лет, получали разрешение на строительство одновременно с поручением на разработку проекта планировки территории. Поэтому «Макдональдс» находится на площади вполне законно.

Полтавченко поручил решить проблему такой застройки, не ущемляя ничьи права.

«Я понимаю, что не совсем правильно отказываться от того, что было принято ранее, – заявил губернатор. – Возможно, необходимо провести переговоры с собственниками, предоставить им участки, не менее выгодные с экономической точки зрения, но не съедающие общественные пространства». 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: