Смольный принял настоящих и будущих резервистов исполнительной власти

12:33 04.06.2014 143
Санкт-Петербург, 4 июня. Губернатор Георгий Полтавченко вручил сегодня в Смольном

резерв, чиновники, исполнительная властьСанкт-Петербург, 4 июня. Губернатор Георгий Полтавченко вручил сегодня в Смольном памятные знаки резервистам системы исполнительных органов и пожелал удачи тем, кто только собирается ими стать.

«У нас дефицит людей дела», – сказал Георгий Полтавченко, – но сегодня здесь у нас такие люди присутствуют. Вы все и те, кто стали действительными резервистами и кандидаты в резервисты – одна команда».

С ярким напутствием молодежи выступил председатель общественной палаты Санкт-Петербурга Николай Буров. Первым делом он обратил внимание присутствующих на дресс-код: Буров был единственным представителем правительства без галстука. «Я позволяю себе некоторые вольности, потому что не чиновник, – объяснил он. – Я бывший чиновник. Вся общественная палата состоит из бывших. Мы – это наше вчера, а вы – это наше завтра. Вступая на стезю государственной службы, вы приносите присягу, и это не пустые звуки. Не хочется быть пафосным, но по-другому не скажешь. Присяга – это то, без чего чиновнику невозможно жить и быть чиновником. Ведь чиновник – это и профессия, и призвание, и эмоциональный склад». Также он призвал молодежь не терять любопытства. И особо отметил то, что любопытство – это не подглядывание в замочную скважину, а то, что помогает искать новые выходы, новые знания, контакты и пути решения проблем. Он предупредил молодежь, что к ним будут обращаться люди с самыми глупыми вопросами, «поскольку в психологию современного человека встроено представление о том, что кто-то самый главный может решить их проблему», и порекомендовал им не терять человечности и чувства юмора ни при каких обстоятельствах.

Встреча завершилась торжественным подписанием договора Северо-Западного института управления и высшей школы экономики о создании базовых кафедр по подготовке резервистов.

После официальной части молодые кандидаты в резервисты еще некоторое время оставались в коридорах Смольного и фотографировались на фоне портретов чиновников прошлого и настоящего.

Фото: vk.com/rezervspb

Новости партнеров: