В первом квартале расходная часть бюджета Петербурга исполнена лишь на 16%

04.06.2014 11:46 161
Санкт-Петербург, 4 июня. В первом квартале исполнение расходной части бюджета

бюджетСанкт-Петербург, 4 июня. В первом квартале исполнение расходной части бюджета Санкт-Петербурга составило 16%, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Сегодня на заседании городского правительства было отмечено, что негативная тенденция в недостаточном расходовании бюджета в начале года преследует город уже несколько лет. Ситуация постепенно улучшается, но слишком медленными темпами, примерно на 1% в год.

Самый низкий процент исполнения бюджета у Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Комитета по природопользованию, управления по развитию садоводчества и огородничества, КГКиОП, Комитета по промышленной политике и инновациям.

Низкий процент освоения бюджетных средств объясняется сезонным характером выполнения работ, но объясняется лишь отчасти. «Некоторые пытаются ссылаться на отсутствие или долгую подготовку распорядительных документов. Как вы помните, в конце прошлого года была поставлена задача все документы подготовить и утвердить в первом квартале 2014 года. Кто не успел, тот опоздал. По итогам первого полугодия разговор будет не такой, как сейчас. С каждым отдельно», – сказал на заседании правительства Георгий Полтавченко.

Исполнение доходной части бюджета Санкт-Петербурга за первый квартал составило 21,5% от годового объема и характеризуется стабильными темпами поступления платежей. Темп роста к соответствующему периоду прошлого года составил 114,9%.

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: