Мужчина в Ленобласти не хотел платить рабочим-мигрантам и зарубил их топором

12:46 04.06.2014 141
Санкт-Петербург, 4 июня. В Кингисеппском районе Ленинградской области раскрыто

Санкт-Петербург, 4 июня. В Кингисеппском районе Ленинградской области раскрыто жестокое убийство четырех рабочих-мигрантов, совершенное год назад. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Оперативники Управления уголовного розыска Санкт-Петербурга с коллегами из ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области раскрыли убийство четырех рабочих, нанятых для строительства акушерского пункта.

Труп неизвестного мужчины с рублеными ранами головы был обнаружен в середине апреля прошлого года недалеко от автодороги «Нарва» Кингисеппского района Ленинградской области. Убитым оказался гражданин одной из стран Ближнего зарубежья. Спустя полгода, 14 и 24 сентября 2013 года, неподалеку от указанного места были обнаружены тела еще троих мужчин, уроженцев той же страны, с аналогичными ранами. По данным фактам были приняты процессуальные решения.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска и сотрудники районной полиции установили, что в 2012 году 34-летний гражданин, ранее арестованный за совершение убийства, нанял на работу для строительства фельдшерского акушерского пункта в деревне Большое Куземкино четырех мигрантов, уроженцев одной из стран ближнего зарубежья. По окончании строительства работодатель отказался платить нанятым денежное вознаграждение за произведенные работы, на почве чего и возник конфликт, после чего мужчина решил избавиться от работников.

«В ночь на 30 сентября 2012 года потерпевшие были связаны, насильно посажены в микроавтобус и вывезены в лес в районе автодороги «Нарва».  По пути следования указанной автодороги подозреваемый поочерёдно насильно выводил из автомашины работников и, заведя их в лесной массив, наносил каждому несколько ударов топором по голове», – говорится в сообщении.

Работодатель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, содержится в следственном изоляторе. По всем фактам принято процессуальное решение.

Новости партнеров: