Кондакопшинское болото может получить статус особо охраняемой природной территории

14:06 04.06.2014 858
Санкт-Петербург, 4 июня. На слушаниях по Генплану в Пушкинском районе активисты и

Санкт-Петербург, 4 июня. На слушаниях по Генплану в Пушкинском районе активисты и жители Пушкина предложили дать Кондакопшинскому болоту статус особо охраняемой природной территории.

На слушаниях по Генплану, прошедших 30 мая в Пушкинской районной администрации, защитники исторических парков подали около десяти поправок к Генплану.

Пушкинцы требуют перевести Кондакопшинское болото, питающее гидросистему парков Царского Села и Павловска, в зону «А» (водные объекты) с приданием статуса ООПТ (особо охраняемая природная территория). К поправке прилагается обоснование на 33 листах.

Напомним, болото и лес власти планируют отдать под застройку в рамках скандального проекта «город-спутник «Южный»». Жители не согласны с планами уничтожения уникального уголка природы – места обитания диких зверей и птиц. Решение городского суда, отклонившего иск экологов, будет пересматриваться в вышестоящей инстанции, а общественники тем временем подают поправки в главный градостроительный документ.

«Реализация Генплана в действующем варианте повлечёт за собой неминуемую гибель рек и прудов исторических парков, объектов культурного наследия федерального значения, будет уничтожено историческое, культурное и природное наследие Российской Федерации, которое охраняется государством и действующим федеральным законодательством», – заявляют активисты движения «Гражданин Пушкин» и жители района.

 

Фото: www.online812.ru

 

Читайте по теме:

Жители Пушкина направили письмо директору Эрмитажа 

Новости партнеров: