Россияне не против иностранцев в национальной Олимпийской сборной России

04.06.2014 14:30 140
Санкт-Петербург, 4 июня. Менее четверти населения России отрицательно относится к

Флаг РФСанкт-Петербург, 4 июня. Менее четверти населения России отрицательно относится к иностранцам в Российской Олимпийской сборной, по данным ВЦИОМ.

Отрицательное отношение к тому, чтобы в составе олимпийской сборной России выступали спортсмены, родившиеся в других странах, высказывают меньше четверти россиян – 24%, а 72% россиян считают, что не имеет значения, откуда родом спортсмен, представляющий сборную России. Об этом говорят данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Напомним, на Олимпийских зимних играх в Сочи кореец Виктор Ан принес сборной России три золотых и одну бронзовую медаль. В шорт-треке американский сноубордист Вик Уайлд завоевал для России две золотые медали.

«72% респондентов считают, что нашей команде нужны хорошие спортсмены, и не имеет никакого значения, откуда они родом. Этой позиции придерживаются, прежде всего, молодые люди от 18 до 24 лет (83%), тогда как среди пожилых людей таковых только 65%. А 24% опрошенных полагают, что эта ситуация противоестественна, и национальная сборная России не нуждается в спортсменах из других государств», – говорится в заявлении ВЦИОМ.

 

Фото: izvestia.ru

Новости партнеров: