Росприроднадзор начал расследование по факту загрязнения Невы

16:04 04.06.2014 1654
Санкт-Петербург, 4 июня. Росприроднадзор начал расследование по факту

Сточная трубаСанкт-Петербург, 4 июня. Росприроднадзор начал расследование по факту загрязнения Невы в районе поселка имени Свердлова.

Инспекторы надзорного ведомства выявили, что недалеко от поселка имени Свердлова, в районе карьеров происходит загрязнение воды втекающей в Неву. В ходе проверки государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО в присутствии представителя администрации МО «Свердловское городское поселение» взяли пробы воды в мелиоративной канаве.

Установлено, что загрязнение происходит в районе обводненных карьеров. Возможно, источником загрязнения является вода с территории засыпаемого в данный момент карьера. Из-за засыпки карьера вода мутнеет, меняет цвет с природного на сине-зеленый, появляется запах болотного газа, а потом эта вода попадает в Неву.

В ответе, полученном Департаментом из администрации МО «Свердловское городское поселение» содержатся сведения о том, что в настоящее время засыпку карьера на указанной территории осуществляет ООО «Торговый дом «Евробетон» на основании договора аренды, сообщает 47news.ru.

По результатам экспертного заключения ФБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» Департаментом в отношении ООО «ТД «Евробетон» возбуждено дело об административном правонарушении и назначено расследование.

 

Фото: 53news.ru

Новости партнеров: