Ночью 5 июня в Петроградском районе горела коммунальная квартира

05.06.2014 05:14 244
Санкт-Петербург, 5 июня. Ночью в Петроградском районе по повышенному номеру

ПожарСанкт-Петербург, 5 июня. Ночью в Петроградском районе по повышенному номеру горела коммунальная квартира на улице Блохина, сообщает ГУ МЧС по Петербургу.

Сообщение о пожаре в третьем корпусе дома №6 по улице Блохина поступило на телефон 01 в 2.52. Пожарные прибыли в 3.00. Горело в коммунальной квартире, расположенной на четвертом этаже многоквартирного дома. Из-за угрозы для проживающих людей в 3.02 ранг пожара был повышен до № 1-Бис. В 4.20 огонь был локализован, а вскоре открытое горение ликвидировано.

«В результате пожара выгорели комната и коридор в коммунальной квартире на общей площади 50 кв. м. Пожарные вскрыли перекрытия между 4-м и 5-м этажами, а также провели проверку кровли на предмет скрытого горения. При помощи аварийно-спасательного оборудования из горящей квартиры пожарными спасено 8 человек, а из подъезда по маршевой лестнице выведено 20 человек. К ликвидации последствий пожара от МЧС было привлечено 10 единиц техники и 42 человека личного состава», – говорится в сообщении.

Фото: 78.mchs.gov.ru
Новости партнеров: