Экс-губернатор Петербурга озвучил причины своего желания переизбраться

05.06.2014 11:58 135
Санкт-Петербург, 5 июня. Сегодня, 5 июня, экс-губернатор Г. С. Полтавченко, выступая

Санкт-Петербург, 5 июня. Сегодня, 5 июня, экс-губернатор Г. С. Полтавченко, выступая перед журналистами, озвучил две основные причины своего желания переизбраться в этом году. Первая из них – это доверие со стороны петербуржцев, подтвержденное статистическими данными, передает слова Полтавченко корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Экс-губернатор сообщил: «Весьма высок процент тех людей, которые к моей деятельности относятся позитивно. В начале этого года, согласно социологическим опросам, 54,4% жителей города Санкт-Петербург считали, что дела у нас налаживаются или все более-менее хорошо. Впервые такая цифра за последние восемь лет. Это говорит, что социальное самочувствие жителей нашего города высокое». К комментариям к вопросу прессы о том, почему губернатор Петербурга не лидирует в федеральном рейтинге градоначальника, Георгий Сергеевич ответил, что «возможно, где-то мы не дорабатывали», а возможно, по словам экс-губернатора, присутствует статистическая погрешность.

Второй существенной причиной для того, чтобы выйти на выборы в этом году, Полтавченко называет желание завершить начатое в течение первых двух с половиной лет своего губернаторства. К начатым и не завершенным пока проектам он относит Стратегию-2030 и целый ряд программ, направленных на развитие города и повышение качества жизни в нем – например, программа строительства метро, на которую впервые за последние 15 лет выделены очень большие средства, а также программа сохранения исторического центра Санкт-Петербурга.

«У меня есть большое желание все это запустить по-настоящему и увидеть хотя бы начальный, но реальный результат этой большой работы, которую нам предстоит сделать. <…> Для себя я решил, что лучше определиться с выборами в этом году, иначе пришлось бы на весьма продолжительное время выключиться из данного процесса и заниматься выборами в 2016 году. С учетом того, что время катастрофически сжимается, терять драгоценные месяцы и годы смысла нет», – сказал врио губернатора журналистам.

Новости партнеров: