Мужчина в Петербурге перепутал здание суда с местом курения, за что заплатит штраф

14:28 05.06.2014 184
Санкт-Петербург, 5 июня. Мужчина в Петербурге перепутал здание суда с местом для

Санкт-Петербург, 5 июня. Мужчина в Петербурге перепутал здание суда с местом для курения, за что заплатит штраф, сообщает управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) в Петербурге. 

«Во время очередного обхода здания судебный пристав по обеспечению установленного порядка действующего в суде (ОУПДС) заметил дым, выходящий из уборной. Именно там он и обнаружил посетителя, который решил использовать туалет в качестве места для курения. На требование судебного пристава потушить сигарету мужчина не среагировал», – говорится в сообщении.
В отношении нарушителя был составлен протокол за «неисполнение законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила». В свою очередь мировой судья признал вину нарушителя и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. 

Напомним, с 1 июня в РФ вступил в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». За нарушение нормативного акта грозит штраф от 500 до 1500 тысяч рублей. 

 

Читайте по теме:

С 1 июня запрещается курить в поездах и на платформах РЖД

Новости партнеров: