Полтавченко: Петербуржцы любят отдыхать в Греции

17:05 05.06.2014 325
Санкт-Петербург, 5 июня. Из миллиона россиян, отдохнувших в Греции в 2013 году,

СалоникиСанкт-Петербург, 5 июня. Из миллиона россиян, отдохнувших в Греции в 2013 году, каждый десятый был петербуржцем. Это обстоятельство, как положительный факт, отметил Георгий Полтавченко на встрече с Генеральным секретарем МИД Греческой Республики Анастасиосом Митсиалисом, состоявшейся 5 июня в Смольном.

Также в беседе принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков. На встрече обсуждались перспективы развития сотрудничества Петербурга и Греции. Георгий Полтавченко и Анастасиос Митсиалис неоднократно подчеркивали, что Россию, Северную столицу и Грецию связывают давние дружественные отношения, основанные на общности и взаимопроникновении культур и духовных традиций.

Губернатор отметил, что отношения Петербурга и Греции развиваются динамично, в том числе в экономике, образовании, сфере туризма, молодежного и культурного обмена. «В последние годы все более популярным становится и паломнический туризм», – сказал губернатор. Кроме того, он подчеркнул, что в отношениях Петербурга и Греции есть «точки роста», которые позволят интенсифицировать экономическое сотрудничество.

Среди приоритетных совместных проектов Георгий Полтавченко назвал строительство на основе ГЧП мусороперерабатывающего завода в поселке Левашово. Инвестор проекта – греческий консорциум «Хелектор» – «АКТОР». Соглашение с ним было подписано на недавнем Петербургском экономическом форуме.

У Петербурга уже установлены партнерские отношения с греческими городами Пирей и Салоники. Наиболее активно развиваются связи с побратимом города на Неве – Салониками. Петербург принял участие в программе «Салоники – молодежная столица Европы 2014». Сейчас побратимы готовятся к перекрестному 2016 году «Россия – Греция».

Как отметил Анастасиос Митсиалис, Петербург обладает огромным потенциалом в инвестиционной деятельности, в области науки, образования и культуры. Губернатор Санкт-Петербурга и Генеральный секретарь МИД Греции выразили уверенность, что добрые отношения наших стран и городов позволят и дальше развивать сотрудничество в интересах российского и греческого народов.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: