Выборгские судостроители будут сотрудничать с керченскими корабелами

06.06.2014 02:37 177
Санкт-Петербург, 6 июня. «Выборгский судостроительный завод» подписал

Выборгский судостроительный заводСанкт-Петербург, 6 июня. «Выборгский судостроительный завод» подписал соглашение с керченским судостроительным заводом «Залив», сообщает пресс-служба «ВСЗ».

Договоренность о сотрудничестве была достигнута в мае в ходе визита делегации «ВСЗ» в Крым. Стороны планируют развитие кооперации в различных судостроительных и оффшорных проектах, что позволит максимально эффективно распределить загрузку производственных мощностей обоих предприятий. Партнерство даст возможность охватить широкий спектр типоразмеров судов, предложить заказчикам наиболее конкурентоспособные и гибкие схемы постройки судов.

Обе верфи имеют большой опыт успешной работы с зарубежными заказчиками, в первую очередь из стран Скандинавии. «Работа в рамках соглашения станет для завода первым шагом на пути интеграции в систему российского судостроения. Более того, мы имеем общую направленность с выборжанами в сфере коммерческого судостроения – оффшорные суда и плавсредства, суда специального назначения, усиленного ледового класса, и именно поэтому наше партнерство обещает быть плодотворным», – отметил и.о. гендиректора «Залива» Андрей Захарчук.

По словам генерального директора «ВСЗ» Александра Соловьева, «Залив» обладает впечатляющими технологическими возможностями и компетенцией в сфере гражданского судостроения. Верфь Выборга, в свою очередь, имеет значительный опыт в постройке технически сложных судов и средств для освоения шельфа.

Завод «Залив» введен в строй в 1938 году. Специализируется на коммерческом судостроении, строительстве судов для нефтегазового сектора, изготовлении офф-шорных конструкций и продукции судового машиностроения. Выборгский судостроительный завод основан в 1948 году. Здесь построено более 200 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений. Входит в состав «Объединенной судостроительной корпорации».

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: