Водитель-подросток при задержании был ранен полицейскими

05:57 06.06.2014 139
Санкт-Петербург, 6 июня. Водителя-подростка, нарушившего правила дорожного

ОружиеСанкт-Петербург, 6 июня. Водителя-подростка, нарушившего правила дорожного движения в Пушкинском районе, ранили при задержании, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Ночью 6 июня полицейские Пушкинского района с применением оружия задержали водителя-нарушителя. Около 4 часов утра в поселке Московская Славянка наряд ДПС предпринял попытку остановить автомобиль «ВАЗ-21093», двигавшийся с нарушением правил. На требования сотрудников полиции остановиться водитель не реагировал, а увеличив скорость, продолжил движение.

«Инспектор ДПС на служебном автомобиле начал преследование нарушителя. На неоднократные требования по громкой связи остановиться нарушитель не реагировал, продолжал движение с большой скоростью, совершая опасные маневры, угрожая безопасности другим участникам движения. Полицейский <…> произвел предупредительный выстрел вверх и четыре выстрела по колесам авто. В результате автомобиль нарушителя был остановлен», – говорится в сообщении.

За рулем находился владелец машины – 17-летний житель города Колпино. В результате рикошета одна из пуль по касательной задела голову нарушителя. Полицейский вызвал скорую помощь, до ее прибытия оказав доврачебную помощь. Нарушитель госпитализирован. Автомобиль получил повреждения заднего левого колеса, фары и бампера. Установлено, что за 2 года нарушитель девять раз привлекался к административной ответственности за управление автомобилем, не имея на это права. В отношении него в очередной раз составлен протокол об административном правонарушении.

По факту применения оружия проводится служебная проверка.

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: