Градостроительных ошибок в Ленобласти станет меньше

06.06.2014 08:11 259
Санкт-Петербург, 6 июня. Градостроительных ошибок в Ленобласти станет меньше, так

Санкт-Петербург, 6 июня. Градостроительных ошибок в Ленобласти станет меньше, так как теперь градостроительные акты будут разрабатываться совместными усилиями муниципалов Ленинградской области и региональной власти. Проект соответствующего закона размещен на официальном сайте администрации Ленобласти.

Проектом предполагается оставить на местном уровне, то есть в правах муниципалов, разработку местных генпланов, правил землепользования и застройки, нормативов градостроительного проектирования, планировку и межевание территории. Утверждаться же эти документы будут региональной властью – или правительством Ленобласти, или профильными областными комитетами. Выдавать разрешение на строительство будет также региональная власть.

«Таким образом, мы хотим синхронизировать наши усилия – муниципалы будут по-прежнему составлять документы территориального планирования и сами определять, что им нужно строить и в каком объеме, региональные власти же будут проверять проекты на соответствие законодательству. Это единственная возможность в дальнейшем избежать градостроительных ошибок», – сказал Георгий Богачев.

Законопроект планируется рассмотреть и утвердить в кратчайший время.

Фото: pda.fedpress.ru

Новости партнеров: