Эксперт: Нелегальные хостелы сильно понижают туристический уровень Петербурга

06.06.2014 08:50 583
Санкт-Петербург, 6 июня. В Государственной Думе решается вопрос выселения

Санкт-Петербург, 6 июня. В Государственной Думе решается вопрос выселения хостелов из жилых домов.

Возможность сдачи квартир для проживания туристов планируется ограничить. Законопроект, запрещающий размещать хостелы в жилых домах, был внесен в Госдуму 3 июня.

Сейчас отели должны размещаться только в специально построенных зданиях или после того, как квартира будет переведена в не жилой фонд. Для этого собственник помещения должен оборудовать отдельный вход в дом, для своих клиентов. Но действующее законодательство не запрещает собственникам квартир и предпринимателям сдавать свою недвижимость внаем.

«Замечательный законопроект, наконец-то власти озаботились проблемами хостелов. Только представьте, на 600 так называемых «хостелов», лишь 3 будут являться легальными с полным пакетом документов. Я полностью поддерживаю эту инициативу. Нелегальные места для проживания, да еще и в жилом фонде, сильно понижают туристический уровень Петербурга, для иностранцев», – поделился своим мнением о законопроекте директор популярного в Петербурге хостела «Crazy Duck» Александр.

За собственниками жилья остается право сдавать его на основании договоров найма или аренды. Поэтому закон не прекратит деятельность по предоставлению «ночлега».

Сейчас в Петербурге работает много «управляющих компаний», которые занимаются арендой квартир для посуточной сдачи, на них новый законопроект никак не отразится.

 

Фото: hostel-peterburg.ru

Новости партнеров: