Вертолет Ми-8 упал в Мурманской области из-за нарушений мер безопасности и поломки техники

09:56 06.06.2014 143
Санкт-Петербург, 6 июня. Крушение вертолета Ми-8, состоявшееся в Мурманской

крушение вертолетаСанкт-Петербург, 6 июня. Крушение вертолета Ми-8, состоявшееся в Мурманской области 31 мая, произошло из-за нарушения экипажем мер безопасности во время полета, а также из-за отказа авиационной техники, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Вчера сотрудникам МЧС удалось извлечь из воды обломки хвостовой балки и фюзеляжа вертолета, которые впоследствии были переданы государственному авиационному комитету для исследования.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

«Допрошены в качестве свидетелей сотрудники ЗАО «АК Спарк-Авиа», а также лица из круга общения потерпевших и те, кому была известна информация, имеющая доказательное значение. Помимо этого, произведена выемка ряда документов из ЗАО «АК Спарк-Авиа» – компании, эксплуатировавшей вертолет, документы осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела.

Среди основных версий происшествия следствие рассматривает нарушение мер безопасности экипажем при полете вертолета и отказ авиационной техники. Оснований для выдвижения других версий нет», – говорится в сообщении.


Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
Обнаружен второй бортовой самописец упавшего вертолета Ми-8

Четверых погибших в крушении Ми-8 похоронят в городе Кировск

Родственникам погибших в крушении Ми-8 сотрудников «ФосАгро» заплатят более 1 млн рублей

Обнаружен речевой самописец упавшего вертолета

Новости партнеров: