Добыча электричества на Северо-Западе стала экологичнее

06.06.2014 10:17 123
Санкт-Петербург, 6 июня. Компания «ТГК-1», обеспечивающая Петербург

Санкт-Петербург, 6 июня. Компания «ТГК-1», обеспечивающая Петербург электричеством, сообщает, что количество вредных выбросов с объектов компании сокращено на 16,1%. Работы по увеличению экологичности предприятий, начатые в 2013 году, принесли свои плоды.

ОАО «ТГК-1» ведет постоянную работу по снижению воздействия на окружающую среду и внедрению экологически эффективных технологий производства. Около 40% мощности компания производит с помощью гидрогенерации – экологического способа выработки энергии. Для того чтобы повысить экологичность работы оборудования гидроэлектростанции, в компании проводятся не только регулярные плановые ремонты, но и масштабные реконструкции, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-1».

В 2013 году была завершена реконструкция Каскада Вуоксинских гидроэлектростанций в Ленинградской области, принадлежащего ОАО «ТГК-1». Благодаря модернизации генерирующих мощностей Каскада попадание турбинного масла  в проточную часть турбин практически исключено.

Начальник экологической службы «ТГК-1» Валентина Литманова заявляет: «Ведется плановая работа по сокращению выбросов в атмосферу, регулированию сточных вод, повышению эффективности водопользования. В 2013 году количество забранной и отведенной воды снизилось в среднем на 9%. Значительные изменения произошли в балансе топлива ТЭЦ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где доля мазута с 2012 года снизилась в 40 раз. Компания также сократила выбросы в атмосферу на 16,1% по сравнению с предыдущим годом».

 

Фото: tgc1.ru

Новости партнеров: