Петербургский «ДИВАНКОМАТ» принимает на службу в диванные войска

06.06.2014 10:59 966
Санкт-Петербург, 6 июня. Сегодня на Большой Московской улице более получаса

Санкт-Петербург, 6 июня. Сегодня на Большой Московской улице более получаса работал не совсем обычный пункт набора военнослужащих  – «ДИВАНКОМАТ».

Акцию «Диванкомат» с призывом вступать в новый вид несерьезных войск провели активисты молодёжного отделения партии РПР-ПАРНАС.

«На месте «призывного пункта» был организован перформанс, изображающий типичного пользователя Интернета, призывающего к насилию и агрессии, – рассказывает НЕВСКИМ НОВОСТЯМ один из лидеров организации Михаил Роскин. – Акция длилась 30-35 минут. Прохожим были розданы листовки с выписками самых ярких агрессивных комментариев из социальных сетей, в том числе и комментариями Милонова и Рогозина. Для наглядного примера, мы вынесли на улицу диван и телевизор. По ТВ транслировался Киселев, а наш активист в белой майке в образе Светлакова из «Нашей Раши» общался с телевизором в весьма агрессивной и смешной манере».

Михаил Роскин пояснил цель акции: «Мы хотим призвать людей более сдержано выражать свои эмоции в социальных сетях и в общем в интернете. Так как источником агрессии является не только пропаганда, которая транслируется по государственным каналам, но и то, что происходит в виртуальной среде. Виртуальная война, которая сейчас развивается, приводит к крайне негативным последствиям – разжиганию ненависти и вражды между двумя братскими народами Украины и России. Своей акцией мы показали собирательный образ такого «интернет-бойца».

 

Фото: instagram.com

Новости партнеров: