Мигранты стремятся работать в Петербурге легально

06.06.2014 11:13 142
Санкт-Петербург, 6 июня. Иностранные граждане стремятся к легализации своего

Санкт-Петербург, 6 июня. Иностранные граждане стремятся к легализации своего труда в нашем городе, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Об этом рассказала сегодня на круглом столе «Многонациональный Петербург в объективе СМИ» Елена Дунаева, начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По ее словам, все большее количество мигрантов становятся на законный учет. 600 тысяч мигрантов поставлено на учет за прошлый год, при этом общий поток приезжающих на заработки снизился на 0,1%. Авиаперевозчики также подтверждают этот факт: у них мигрантский пассажиропоток снизился на 15%. 

По мнению Елены Дунаевой, это связано с изменениями в законодательстве. В связи с нарушением режима пребывания за четыре месяца этого года закрыт въезд 23 тысячам мигрантов. Граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии понимают, что за нарушение этого режима, а также за 1-2 административных правонарушения закроют для них привлекательную своими возможностями заработками Россию на три года. По итогам постоянных проверок за год было выдворено 5000 человек. 

Есть еще один интересный момент, который свидетельствует о положительных изменениях в делах миграции. Все больше мигрантов указывают в качестве цели въезда работу – 28,7% за прошедшие четыре месяца. «За это время легально на работу устроились больше 140 тысяч мигрантов, – говорит Елена Дунаева. – Это осознание того, что нужно оформлять документы для комфортной работы в России».

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: