Побег обвиняемого из-под конвоя в Петербурге обернулся уголовным делом для полицейского

06.06.2014 11:13 344
Санкт-Петербург, 6 июня. Побег из-под стражи обвиняемого Андрея Байдюка, который

БайдюкСанкт-Петербург, 6 июня. Побег из-под стражи обвиняемого Андрея Байдюка, который был совершен 2 июня в Приморском районе, обернулся для сопровождавшего его полицейского уголовным делом, сообщает Следственный комитет по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, 2 июня полицейский отдела охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС ОМВД России по Приморскому району Петербурга Максим Воробьев, заступая в этот день на службу, не получил табельное оружие и спецсредства – дубинку и наручники. Тем не менее, он сопровождал Байдюка во время конвоирования его из Приморского районного суда в СИЗО №6, не надев на него наручники. В определенный момент Байдюк был оставлен полицейским без присмотра в кузове специального автомобиля для перевозки подозреваемых и обвиняемых.

«При движении по Богатырскому проспекту во время пересечения с Планерной улицей, получив от водителя информацию об открытой двери кузова и увидев убегающего Байдюка, Воробьев не предпринял попытки его задержания, поскольку не был вооружен, в результате чего обвиняемому удалось скрыться – говорится в сообщении.

В отношении Воробьева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Также Воробьев лишен статуса полицейского. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте по теме:
Полиция просит петербуржцев помочь разыскать сбежавшего из-под конвоя Байдюка

Новости партнеров: