Эксперт: экстремизм в городе никуда не делся

14:02 06.06.2014 175
Санкт-Петербург,6 июня. Жители Петербурга испытывают ксенофобские настроения

Санкт-Петербург,6 июня. Жители Петербурга испытывают ксенофобские настроения – этот факт признали сегодня на Круглом столе в доме национальностей, посвященном вопросам межнациональным отношений и миграционной политики, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Говоря о правовых условиях пребывания мигрантов в нашем городе, эксперты утверждают, что количество нарушений в этой сфере постепенно снижается. Что же касается уголовных преступлений, то есть тенденция к их росту.

«Экстремизм в городе никуда не делся», – заявил Виктор Шабельник, руководитель третьего отдела процессуального контроля Управления процессуального контроля главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По его словам, в 2013 году 10 уголовных дел было возбуждено по вопросам экстремизма и преступлений среди мигрантов.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу, добавил к его словам: «Доля преступлений среди мигрантов выросла, и большая часть – это преступления, которые совершаются в их среде». Эти преступления привлекают особое внимание полиции: был даже создан отдел по преступлениям, совершаемым на этнической основе.

 

Читайте также:

Эксперт: медицинское страхование мигрантов снижает нагрузку на бюджет

Мигранты стремятся работать в Петербурге легально

Новости партнеров: