Прокуратура Ленобласти подала апелляцию на приговор по делу об убийстве ректора ГУСЭ

14:06 06.06.2014 127
Санкт-Петербург, 6 июня. Прокуратурой Ленинградской области внесено

Санкт-Петербург, 6 июня. Прокуратурой Ленинградской области внесено апелляционное представление на приговор Ленинградского областного суда, который на основании вердикта присяжных оправдал Виталия Ковалева, обвиняемого в убийстве ректора ГУСЭ, сообщает областное управление.

29 мая Ленинградский областной суд согласно оправдательному вердикту коллегии присяжных признал Виталия Ковалева, который обвинялся в убийстве ректора ГУСЭ Александра Викторова, невиновным и выпустил из зала суда. После этого Ковалев был сразу же задержан сотрудниками правоохранительных органов, а затем доставлен в Москву.

По некоторой информации, задержание было связано с тем, что его подозревают в организации преступной группы (ОПГ) из 6 человек, которая с 2008 по 2012 год совершила ряд нападений в Ленинградской и Новгородской областях.

«Представление внесено государственным обвинителем в Верховный суд РФ в связи с нарушениями процедуры судопроизводства с участием присяжных заседателей», – говорится в сообщении.

Как сообщает областная прокуратура, Ковалев в настоящее время находится под стражей по другому уголовному делу, которое расследует Следственный департамент МВД РФ.

Как уточняют в прокуратуре, оправдательный приговор был также обжалован и представителем потерпевшего.

 

Читайте по теме:

Вынесен оправдательный приговор по делу об убийстве ректора ГУСЭ

В Петербурге будут судить соучастника заказного убийства ректора СПбГУСЭ

Новости партнеров: