К 2017 году в метро появятся стеклянные ограждения

06.06.2014 13:13 861
Санкт-Петербург, 6 июня. Станции метро со стеклянными ограждениями на платформах

Санкт-Петербург, 6 июня. Станции метро со стеклянными ограждениями на платформах появятся в 2017 году.

Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин сообщил 6 июня журналистам, что платформы со стеклянным ограждением в петербургском метрополитене появятся на новых станциях метро «Дунайский проспект» и «Проспект Славы».

Ограждения оборудуют автоматическими дверьми, они будут открываться, только когда у платформы остановится состав электрички. Такая система предполагает защищенность пассажиров от приближающейся электрички и невозможность падения людей на пути.

В мире методика установки стеклянных ограждений уже давно известна и распространена. Она называется «Platform screen doors», наибольшей популярностью она пользуется в Европе.

Станции, которые будут сданы в эксплуатацию к 2017-2018 году, скорее всего тоже оборудуют нововведением. Предполагается, что инновацию введут на строящихся станциях «Новокрестовская», «Улица Савушкина», «Южная» и «Театральная».

«Абсолютно точно будут приняты все меры для того, чтобы обезопасить пассажиров метрополитена от падения на пути, и будет сделано все возможное для безопасности людей в метрополитене», – сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

 

Фото: spb.mk.ru

Новости партнеров: