Двое конвоиров и их начальство уволены из органов за побег Байдюка

14:38 06.06.2014 312
Санкт-Петербург, 6 июня. Двое конвоиров, а также их начальство уволены из

БайдюкСанкт-Петербург, 6 июня. Двое конвоиров, а также их начальство уволены из правоохранительных органов за побег Андрея Байдюка, который случился 2 июня в Приморском районе Петербурга, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, Андрей Байдюк, обвиняемый в незаконном лишении свободы и в разбое, сбежал из-под конвоя после того, как его оставили одного и без наручников в кузове специального автомобиля во время перевозки его из Приморского районного суда в СИЗО № 6.

«Двое конвоиров, их непосредственный командир и заместитель начальника изолятора временного содержания УМВД России по Приморскому району уволены из органов внутренних дел. Начальнику районной полиции, его заместителю и ответственному от руководства МВД России в день побега объявлено неполное служебное соответствие. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен начальник УМВД России по Приморскому району», – говорится в сообщении.

В настоящее время идут поиски сбежавшего обвиняемого. Полиция Петербурга обращается с просьбой ко всем петербуржцам помочь в розыске сбежавшего обвиняемого. Информацию, которая может помочь в розыске, следует сообщить по телефонам: 573-20-24 и 573-21-77. Конфиденциальность гарантируется.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и ЛО

Читайте по теме:

Побег обвиняемого из-под конвоя в Петербурге обернулся уголовным делом для полицейского

Полиция просит петербуржцев помочь разыскать сбежавшего из-под конвоя Байдюка 

Новости партнеров: