Лидер РКРП-КПСС Виктор Тюлькин прокомментировал грядущие выборы губернатора Петербурга

06.06.2014 14:14 670
Санкт-Петербург, 5 июня. Лидер Российской коммунистической рабочей партии Виктор

Виктор ТюлькинСанкт-Петербург, 5 июня. Лидер Российской коммунистической рабочей партии Виктор Тюлькин пообщался с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о предстоящих выборах губернатора Санкт-Петербурга и о возможных кандидатурах на этот пост.

«С точки зрения выдвижения в сентябре Полтавченко, всё в руках политтехнологов Кремля, – сказал Тюлькин. – Они уже давно обо всем договорились. Но во всей этой комедии есть одна интрига – это какую роль будут играть будущие выдвиженцы партий, не поддерживающих курс Единой России: роль статистов или нет. Если коалиция сможет организоваться и выбрать единого кандидата, в чем я сомневаюсь, то могу сказать, что я их поддерживаю. Я поддержу кого угодно, кто выступит против лживого Кремля.

У Полтавченко есть один большой минус: он не может выйти на прямые дебаты со своими конкурентами, он просто их провалит, так как не сможет ответить на вопросы, этим могут сыграть его оппоненты. Например, если Дмитриева напрямую спросит о заявлении Георгия Полтавченко про среднюю зарплату в городе в 37 тысяч рублей, как губернатор сможет объяснить, что это не так? А если и сможет, то как же так получилось, что, например, врачи города получают меньше среднего дохода?»

Тюлькин подчеркнул, что его партия официально никого не поддерживает, но не исключает переговоров о сотрудничестве после 11 июня, когда Заксобрание Петербурга объявит дату проведения губернаторских выборов.

 

Фото: polit.pro

Новости партнеров: