Тренировка по оказанию помощи пострадавшим от несчастных случаев пройдет 7 июня в Рыбацком

15:26 06.06.2014 248
Санкт-Петербург, 6 июня. Тренировка по оказанию первой помощи пострадавшим от

ТренировкаСанкт-Петербург, 6 июня. Тренировка по оказанию первой помощи пострадавшим от несчастных случаев, чрезвычайных ситуаций и катастроф пройдет на базе Петербургского учебного центра Федеральной противопожарной службы, сообщает ГУ МЧС по Петербургу.

Тренировка проводится для сотрудников аварийно-спасательных и поисково-спасательных формирований Петербурга и Ленинградской области. Акция организована при содействии СЗГМУ им. Мечникова и тренировочного центра оказания первой помощи «First Aid».

В первой части мероприятия предусмотрены теоретические занятия, после чего начнется практическая часть. При этом каждое задание практического тренинга будет представлять собой инсценировку какого-либо происшествия, для ликвидации последствий которого, необходимо в полном объёме оказать пострадавшим первую помощь.

Для наглядности и психологической подготовки обучаемых привлекаются специально подготовленные и загримированные статисты, имитирующие различные психологические реакции человека на произошедшее событие. Группа спасателей, по прибытии на инсценировку, получает вводную от инструктора о том, что произошло. Далее в задачу группы входит осмотр пострадавших, оказание им первой помощи, сообщение в службу 03 и в некоторых случаях – транспортировка пострадавшего.

Первоклассные специалисты и профессионалы проведут мастер-классы, такие, как «Оказание первой помощи пострадавшим при ДТП с участием легкового автомобиля», «Проведение базовой сердечно-лёгочной реанимации на месте происшествия» и «Оказание первой помощи пострадавшим при ДТП с участием мотоциклиста». Запланирована также демонстрация новейших образцов сертифицированного в России оборудования и альпинистского снаряжения для спасения с высот.

Основная цель мероприятия – ознакомление и тренировка личного состава аварийно-спасательных формирований с современными алгоритмами и методами оказания первой помощи пострадавшим от несчастных случаев, чрезвычайных ситуаций и катастроф.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: