«Ильюшинцы» встретились с вице-губернатором Петербурга Александром Говоруновым

16:39 06.06.2014 311
Санкт-Петербург, 6 июня. Представители жильцов дома 15 корпуса 2 по улице Ильюшина 6

ИльюшинцыСанкт-Петербург, 6 июня. Представители жильцов дома 15 корпуса 2 по улице Ильюшина 6 июня встретились с вице-губернатором Александром Говоруновым, сообщили активисты инициативной группы.

После ряда акций, проведенных выселяемыми жильцами, администрация города решила вновь обратить внимание на проблему. Говорунов признал, что власти Петербурга действительно виноваты в сложившейся ситуации. По итогам встречи вице-губернатор поручил главе Жилищного комитета администрации города Валерию Шияну решить вопрос с предоставлением «ильюшинцам» квартир на условиях социального найма. При этом жилплощадь не должна быть хуже имеющейся.

Жильцы займутся подготовкой своих индивидуальных досье, в которых будет содержаться информация об их стаже работы, условиях получения жилплощади. Досье будут переданы в администрацию города. В целом, «ильюшинцы» по-разному оценивают результаты встречи. Часть из них смотрит в будущее со сдержанным оптимизмом, но они уже слышали достаточно обещаний от властей, поэтому не все верят, что сейчас администрация города действительно что-то сделает.

Напомним, здание на Ильюшина строилось целевым назначением для работников «ГлавЛениградСтроя» и было сдано в эксплуатацию в 1991 году. Дом находился в госсобственности, а жилье в нем по закону должно было предоставляться строителям по договорам социального найма. Но генподрядчик – организация «Четвертый Трест» – по внутриведомственным ордерам вселяло людей в общежитие, а не в многоквартирный дом. В середине 90-х, без ведома жильцов, компания зарегистрировала право частной собственности на каждую квартиру. С 2004 года началась продажа жилплощади. С начала 2007 года «Четвертый Трест» начал выселять людей из общежития, но они отказываются покидать жилплощадь.

 

Фото: topdialog.ru

 

Читайте по теме:

Одиночные пикеты ильюшинцев прошли на Невском проспекте

Ильюшинцы проводят пикет у дверей ЗакСа

Депутаты Петербурга приняли в первом чтении закон в защиту ильюшинцев

Новости партнеров: