МИД России осудил действия украинских властей в отношении журналистов «Звезды»

11:14 07.06.2014 237
Москва, 7 июня. МИД России осудил действия украинских властей в отношении

МИД журналисты ЗвездыМосква, 7 июня. МИД России осудил действия украинских властей в отношении журналистов телерадиокомпании «Звезда», на официальном сайте министерства размещено соответствующее заявление.

«Официальный Киев продолжает грубо попирать свободу СМИ… В ночь с 6 на 7 июня под Славянском были задержаны российские журналисты телеканала «Звезда» А. Сушенков и А. Малышев. Мы категорически осуждаем подобную практику украинских властей в отношении журналистов, которая в последнее время стала устойчивой тенденцией, особенно в том, что касается работы представителей российских СМИ. Требуем от Киева предпринять незамедлительные меры по безусловному освобождению упомянутых граждан России и впредь руководствоваться принятыми в демократическом обществе принципами», – говорится в заявлении.

Напомним, журналисты российского федерального телеканала «Звезда», оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находящиеся в командировке на Украине, пропали под Славянском после досмотра на посту национальной гвардии. У них отобрали все документы, и связь с журналистами оборвалась.

Фото: img02.rl0.ru

Читайте по теме: 

Журналисты телеканала «Звезда» пропали под Славянском

Новости партнеров: