Журнал «СтарХит» выплатит Ваенге моральный ущерб в 80 тысяч рублей

07.06.2014 10:36 503
Москва, 7 июня. Журнал «СтарХит» выплатит Ваенге моральный ущерб в 80 тысяч

ВаенгаМосква, 7 июня. Журнал «СтарХит» выплатит Ваенге моральный ущерб в 80 тысяч рублей за нарушение неприкосновенности частной жизни – такое решение в пятницу принял Симоновский суд Москвы, сообщает РАПСИ.

По мнению певицы, в статье «Герой ее Романа» журнала «СтарХит» были нарушены ее права на неприкосновенность частной жизни и права на охрану изображения.  

«Собирать и распространять слухи и сплетни, касающиеся частной жизни гражданина, безусловно, противозаконно, вне зависимости от того, насколько такая информация соответствует действительности и может ли рассматриваться как порочащая. Более того, всем, кто под любым предлогом, например под видом так называемого «журналистского расследования», пытается незаконно распространять сведения о частной жизни, следует иметь в виду, что это уголовное преступление», – цитирует РАПСИ мнение адвокатов Елены Ваенги.

Ранее Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда уже взыскала 100 тысяч рублей в пользу Елены Ваенги с журнала «СтарХит» за публикацию под заголовком «...Е.В. нашла сыну нового папу?».

Фото: livestory.com.ua

Новости партнеров: