Петербург и Уругвай налаживают контакт

11:53 07.06.2014 223
Санкт-Петербург, 7 июня. Санкт-Петербурга и столица Уругвая Монтевидео будут

УругвайСанкт-Петербург, 7 июня. Санкт-Петербурга и столица Уругвая Монтевидео будут сотрудничать в различных отраслях, информация об этом была озвучена в субботу на официальной встрече, в которой участвовали председателя Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров и делегация из Республики Уругвай во главе с вице-президентом Данило Астори.

«Россия заинтересована в тесных контактах с Республикой Уругвай. Уже сегодня между нашими странами действуют соглашения, оказывающие положительное влияние на экономику. У России накоплен колоссальный опыт в области разработки месторождений природных ресурсов, в чем особенно нуждается Уругвай. Убежден, что между нашими странами открываются большие перспективы в этой и других областях. Особенно важно, что развиваются связи и на уровне регионов, в том числе взаимодействие Санкт-Петербурга и столицы Уругвая Монтевидео», – сказал Вячеслав Макаров.

«Между Россией и Уругваем быстро развиваются экономические связи. Ваша страна является одним из главных партнеров для нас. Мы заинтересованы в российских инвестициях в транспортную инфраструктуру, коммуникации и энергетику. В ближайшие годы в Уругвай будут производиться существенные инвестиции, и Россия может сыграть в этом процессе особенную роль», – отметил Данило Астори.

Фото: img209.imageshack.us

Новости партнеров: