Александр Дрозденко: в Сертолово и Шлиссельбурге откроют дополнительные детские сады

12:59 07.06.2014 389
Санкт-Петербург, 7 июня. Дополнительные детские сады появятся в Сертолово и

Санкт-Петербург, 7 июня. Дополнительные детские сады появятся в Сертолово и Шлиссельбурге к 1 сентября текущего года, в Выборге долгострой детсада завершится не позже декабря текущего года, выразил уверенность губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании, состоявшемся в субботу. Ранее губернатор проинспектировал ход строительства и ремонта детских садов во Всеволожском районе.

В ходе инспекции особое внимание Александр Дрозденко уделил четырем объектам, работы на которых не были выполнены в срок: детсады в Сертолово и Выборге, а также два учреждения в Шлиссельбурге должны были быть сданы в эксплуатацию в 2013-м – начале 2014-го, но до сих пор имеют степень готовности от 55 до 98%.

«Дети и их родители не должны страдать от нерасторопности строителей или муниципальных властей. Показатели «Программы 12» мы обязаны выполнять», — подчеркнул Александр Дрозденко.

До конца 2014 года 16 районов Ленобласти полностью должны обеспечить детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детских садах.

«Ремонт, конечно, затянулся, и нас за это сильно критиковали, но с учетом сегодняшних требований группы и подсобные помещения должны быть комфортными, что потребовало дополнительных вложений. Уверен, и дети, и родители оценят качество работ. И, главное, в Сертолово с учетом нового детского сада в микрорайоне Черная Речка не будет очереди в детские сады», – резюмировал Александр Дрозденко.

Фото: lenobl.ru

Новости партнеров: