Чиновники Петербурга и Хабаровского края сразились на футбольном поле вничью

15:12 07.06.2014 485
Санкт-Петербург, 7 июня. Прежде чем выйти на футбольное поле, участники сборных

Санкт-Петербург, 7 июня. Прежде чем выйти на футбольное поле, участники сборных возложили цветы к памятнику, посвященному матчу в блокадном Ленинграде, который состоялся 31 мая 1942 года. Тот поединок двух ленинградских команд – «Динамо» и команды Н-ского завода собрал немало зрителей. Многие из футболистов прибыли из прифронтовых частей. Радиорепортаж транслировался на прифронтовую линию, и этот факт тогда просто шокировал фашистов, которые и представить себе не могли, что в блокадном Ленинграде играют в футбол. Матч закончился победой более собранной команды – «Динамо» – со счетом 6:0.

В церемонии приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев.

После торжественной части мероприятия чиновники скинули свои официальные костюмы и облачились в футбольную форму, и вышли, кстати говоря, на то самое футбольное поле, на котором 72 года назад свою встречу проводили «Динамо» и команда Н-ского завода.

Сборную правительства Петербурга на поле вывел ее капитан – председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев. Кроме него честь Северной столицы отстаивали: член правительства Петербурга, глава Красносельского района Евгений Никольский; председатель Комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков; директор Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Шамахов и др.

Если кто-то думает, что матч был простой формальностью и результат вничью был заранее договорен, он глубоко ошибается. Спешу заметить, интрига сохранялась до финального свистка, о чем свидетельствует сценарий данного матча.

Встреча едва началась, а гостям уже удалось открыть счет. Неразбериха на подступах к штрафной площадке хозяев закончилась тем, что мяч ушел к нападающему хабаровчан, который не растерялся и с близкого расстояния отправил мяч в ворота.

В целом, гостям удавалось почти беспрепятственно контролировать мяч, в то время как у петербуржцев он не держался вовсе. Второй гол был тоже за хабаровчанами.

Пропустив второй гол, чиновники с берегов Невы по-настоящему активизировались. И вскоре последовал мощный выстрел в ближнюю девятку в исполнении начальник отдела многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Петербурга – Станислава Гармаша. В итоге первый тайм закончился со счетом 1:2.

Второй тайм снова начался с гола гостей. И вновь разница в два мяча, и все нужно начинать с начала. В этот день Авдееву и его команде на глазах у родной публики проигрывать совсем не хотелось. Наверное, именно поэтому петербуржцы взвинтили скорости и моменты у ворот хабаровчан стали возникать с завидной регулярностью. В последние минуты активнее выглядели гости из Хабаровского края, их атаки переросли в настоящий штурм петербуржских ворот. Однако нашим чиновником удалось выстоять и сохранить итоговую ничью.

Юрий Авдеев рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: «Нам очень приятно, что сегодня такая встреча состоялась. Была достаточно острая борьба на поле, тем не менее играли честно. То, что счет 3:3, это, наверно, показатель, что у обеих команд было желание сыграть на результат. И этот результат состоялся. Я думаю, что зрители остались довольны».

Также Юрий Авдеев упомянул о футбольных традициях правительства Санкт-Петербурга.

«У нас очень серьезные традиции. В прошлом году команда правительства ездила в Москву на Кубок Госдумы. Наша команда победила. Сегодня команда уезжает вновь в Москву и завтра опять будет играть на первенство Госдумы, пытаясь оставить Кубок в Петербурге. Можем пожелать им успехов, и чтобы вернулись оттуда без травм», – отметил чиновник.

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: