Активисты «Красивого Петербурга» разработали решение проблемы парковки во дворах

14:12 08.06.2014 590
Санкт-Петербург, 8 июня. Активисты «Красивого Петербурга» разработали

Красивый ПетербургСанкт-Петербург, 8 июня. Активисты «Красивого Петербурга» разработали решение проблемы парковки во дворах, а в воскресенье они поделились своими находками с жителями Петербурга – раздали информационные буклеты, сообщается на официальном сайте организации. Градозащитники в течение двух месяцев проводили исследование в Купчино: на примере парковки в квартале, ограниченном улицами Бухарестской, Будапештской и проспектом Славы, они пытались выяснить, каким образом можно улучшить ситуацию с парковками во дворах.

В ходе исследования были подсчитаны все припаркованные автомобили, парковочные места и определены основные нарушения правил парковки. В итоге активисты определили несколько пунктов, которые помогут в решении нелегкой задачи.

Первое, что нужно сделать, это расширить некоторые проезды, организовать при помощи разметки парковку «елочкой». В частности, на проспекте Славы это позволит разместить 340 машин, вместо 135, которые имеют возможность припарковаться на проспекте в настоящее время. Следующие важные действия – демонтаж незаконно установленных блокираторов и ограждение газонов и тротуаров. И конечно же, строительство общественных многоэтажных паркингов в спальных районах города.

По мнению активистов, это сделает дворы более зелеными и безопасными для отдыха и прогулок детей и взрослых.

Результаты исследования будут направлены в муниципальные и районные органы власти. 

Фото: красивыйпетербург.рф

Новости партнеров: