За помощь в поимке сбежавшего из-под конвоя Литовченко объявлено вознаграждение

07:00 09.06.2014 221
Санкт-Петербург, 9 июня. За помощь в поимке сбежавшего в пятницу в Ленинградской

Санкт-Петербург, 9 июня. За помощь в поимке сбежавшего в пятницу в Ленинградской области из-под конвоя Евгения Литовченко, который подозревается в насилии над 14-летней девочкой и в убийстве 7-летнего Паши Костюнина, объявлено вознаграждение, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Евгений Литовченко был задержан 25 апреля по подозрению в изнасиловании 14-летней школьницы. Инцидент произошел в Кировском районе Ленинградской области 21 апреля. 43-летний Евгений Литовченко, угрожая ножом, затащил школьницу в свою машину и вывез в лес, где изнасиловал. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование», а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Позже мужчина признался еще в нескольких преступлениях, в том числе сообщил, что виновен в пропаже Павла Костюнина. В пятницу, 6 июня, во время проведения следственного эксперимента в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области мужчина совершил побег.

«Полиция Петербурга обращается с просьбой к жителям и гостям города помочь в розыске беглеца. За информацию, которая поможет задержать разыскиваемого, объявлено вознаграждение в  размере 1 миллиона рублей. Всем, кто обладает какой-либо информацией о его местонахождении,  просьба сообщить в полицию по телефонам: 573-20-24 и 573-21-77 или «02». Конфиденциальность гарантируется», – говорится в сообщении.

Напомним, семилетний Павел Костюнин ушел из школы в городе Отрадное 6 декабря 2011 года, но домой не вернулся. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках него по подозрению в причастности в совершении преступления был задержан бывший сожитель матери ребенка, но после отпущен.

 

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

 

Читайте также:

Предполагаемый убийца Паши Костюнина сбежал из-под конвоя в Ленобласти

Полиция разыскивает сбежавшего преступника, подозреваемого в убийстве Паши Костюнина

Новости партнеров: