Трое полицейских пострадали от рук правонарушителей в воскресенье в Петербурге

09.06.2014 06:34 103
Санкт-Петербург, 9 июня. Трое полицейских пострадали во время несения службы в

Санкт-Петербург, 9 июня. Трое полицейских пострадали во время несения службы в трех районах Петербурга и Ленинградской области. По данным фактам ведутся проверки, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Первое нападение на полицейского произошло в воскресенье на 20 километре автодороги «Санкт-Петербург–Запорожское–Приозерск».

«Инспектором дорожно-патрульной службы Всеволожского района за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль марки «Форд Фокус» под управлением мужчины, 1977 года рождения, который отказывался предъявить документы и, пытаясь скрыться, нанес телесные повреждения сотруднику», – говорится в сообщении.

Следующее нападение произошло в городе Сосновый Бор у одного из кафе по улице Молодежной. Во время задержания за мелкое хулиганство 29-летняя женщина ударила полицейского.

А в Красносельском районе 26-летний неработающий петербуржец, который был доставлен в отдел полиции за мелкое хулиганство, оскорбил и ударил помощника оперативного дежурного.

«Все сотрудники полиции после оказания медицинской помощи продолжили несение службы», – отмечает ведомство.

Собранные материалы по факту причинения полицейским телесных повреждений будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Согласно нормам уголовного законодательства задержанным может грозить до 5 лет лишения свободы.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: