Капелло в первом интервью на бразильской земле: Сегодня мои цвета – белый, синий и красный

09.06.2014 07:57 176
Иту (Бразилия), 9 июня. Главный тренер сборной России Фабио Капелло дал первое

Фабио КапеллоИту (Бразилия), 9 июня. Главный тренер сборной России Фабио Капелло дал первое интервью после прилета команды в Бразилию. Наставник сборной рассказал о своей нелюбви к Твиттеру, отказался назвать имя нового капитана сборной и отметил, что сегодня его цветами являются белый, синий и красный, сообщает Спорт-Экспресс.

Общение Фабио Капелло с журналистами состоялось после первой тренировки команды в городе Иту, где остановилась наша сборная. Вопросы, задаваемые журналистами, в первую очередь касались быта команды. Отвечая на них, Капелло, в частности, опроверг слух о том, что футболистам сборной запрещено писать смс: «Ничего подобного. Единственное, мне не нравится, когда люди постоянно что-то строчат и публикуют в Твиттере. Поэтому конкретно Твиттер запрещен. А вот смс отнюдь не под запретом».

Также мистер выразил удовлетворение, что команда разместилась именно в городе Иту: «У нас было второе право выбора этой базы после сборной Германии. Но в итоге она досталась нам. По сравнению с февралем, многое изменилось в лучшую сторону. Спасибо организаторам и всем, кто готовил поля и гостиницу. Нам все очень нравится. Мы летели 15 часов, поэтому провели легкую тренировку. Надо было размять тело после долгого пребывания в самолете. Все идет по плану».

Стадион, на котором сборная России проводит свои тренировки, раскрашен в красно-черные цвета любимого футбольного клуба Капелло – итальянского Милана. Однако сам тренер в этом символизма не видит: «Это было давно. Сегодня мои цвета: белый, синий и красный».

В своем интервью апеннинский специалист не обошел тему травмированного Романа Широкова – прежнего капитана сборной, который в последний момент был откреплен из-за травмы и не полетел в Бразилию: «Было приятно, что Роман приехал в отель и аэропорт попрощаться с командой и напутствовать всех нас. Ему скоро 33 года... У Широкова был фантастический шанс сыграть на, вероятно, последнем своем Чемпионате мира. Но увы, его подкараулила травма. Роман пожелал нам сил, удачи и успеха на чемпионате мира».

В отсутствии Широкова, резонным становится вопрос, кто же вместо Романа наденет капитанскую повязку и выведет сборную на поле? Однако Капелло отвечать на этот вопрос отказался: «Давайте дождемся, пока будет объявлен состав на наш первый матч на Чемпионате мира».

Фото: sport-express.ru (архив)

Читайте по теме:
Российская сборная вылетела в Сан-Паулу на ЧМ по футболу

Открытие ЧМ по футболу в Бразилии начнется 12 июня в 22:15 по московскому времени

Фабио Капелло объявил окончательный список футболистов, которые поедут на ЧМ в Бразилию

Новости партнеров: