Городские пляжи: загорать можно, купаться – нет

09:09 09.06.2014 1052
Санкт-Петербург, 9 июня. Купаться в черте города нельзя нигде, передает

Санкт-Петербург, 9 июня. Купаться в черте города нельзя нигде, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с заседания Комитета по экологической защите населения Петербургского Заксобрания.

Качество воды в городских водоемах не соответствует санитарным нормам, в то же время состояние прибрежных зон оценено как удовлетворительное. 25 городских пляжей в восьми районах города готовы принять отдыхающих, сообщила Ирина Клименко, начальник отдела благоустройства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

На благоустройство городских пляжей в 2014 году выделено 52,6 млн рублей, их них 39,2 млн получил Курортный район, на территории которого расположены 12 из 20 городских пляжей. Все пляжи находятся в ведении районных администраций. В этом году с подготовкой «городских рекреационных зон» районы справились. Песок очищен от мусора, решен вопрос с канализацией, установлены питьевые фонтанчики.

«Заключение Роспотребнадзора свидетельствует о том, что качество песка соответствует категории «чистый». <…> 12 из 25 пляжей могут использоваться как зоны отдыха в течение летнего периода», – заверила Ирина Клименко.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: