Уполномоченный по правам человека в ЛО добился отмены незаконных сборов

09:20 09.06.2014 132
Санкт-Петербург, 9 июня. Уполномоченный по правам человека в Ленинградской

Санкт-Петербург, 9 июня. Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов добился отмены незаконных сборов на капитальный ремонт. Плата за восстановительные работы была установлена депутатами в 11 поселениях. В начале года была проведена прокурорская проверка, в результате с 1 апреля сбор средств остановили. Чтобы разобраться с уже собранными средствами, было решено провести заочное голосование среди собственников жилья.

По его итогам за перерасчет и возвращение денежных средств проголосовали жители 11 домов, направить деньги на капитальный решили жители 141 многоквартирного дома. В 282 домах так и не разобрались, что же в конечном итоге делать, а в 444 – средства оказались уже израсходованы.

«В результате незаконных действий муниципального предприятия и при попустительстве районной власти фактически оказались обманутыми тысячи людей. Все мучаются с пресловутой системой ЖКХ, проводятся бесконечные ее реформы, но убогой сути это не меняет. И ошибочен тот путь, который навязан, – принимать решения собраниям собственников, а потом на них же ответственность и складывать», – считает Сергей Шабанов.

Фото: архив

Новости партнеров: