Музыкальный магазин в Петербурге оштрафован за лже-рекламу на 100 тыс. рублей

09:26 09.06.2014 208
Санкт-Петербург, 9 июня. Судебные приставы взыскали 100 тысяч рублей

Зона звукаСанкт-Петербург, 9 июня. Судебные приставы взыскали 100 тысяч рублей административного штрафа с музыкального магазина ZonaZvuka за то, что он не предоставлял заявленную в рекламе скидку покупателю, сообщает управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Петербургу.

Компания «Зона Звука» распространяла на улицах Петербурга листовки, в которых сообщалось, что она предоставляет скидки на товары, предлагаемые магазином ZonaZvuka.

«Один из покупателей вскоре обратился в Федеральную антимонопольную службу <...>: ему не предоставили обещанную скидку. Комиссия ФАС пришла к выводу, что такая реклама не позволяет получить предусмотренные законом сведения об условиях продажи товара, и вынесла постановление о наложении штрафа в размере 100 000 рублей», – говорится в сообщении.

Когда судебный пристав оповестила руководство компании о возбуждении исполнительного производства, а также о последствиях уклонения от выплаты штрафа, задолженность перед ФАС была погашена. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Фото: musicroyal.ru

Новости партнеров: