Пушкинские дни: петербуржцы разгадывали тайну трех карт и читали произведения великого поэта

09.06.2014 09:00 283
Санкт-Петербург, 9 июня. Необычная городская акция прошла в Петербурге в рамках

Санкт-Петербург, 9 июня. Необычная городская акция прошла в Петербурге в рамках празднования Пушкинского дня России. Пришедшие 7 июня на площадь Искусств окунулись в мир произведений великого поэта.

Перед группой художников за мольбертами с удовольствием позировали герои «Евгения Онегина», по аллеям площади Искусств прогуливались персонажи из «Повестей Белкина». Также все присутствующие могли перечитать любимую книгу автора в Открытом читальном зале. Кстати, недалеко от него не кто иной, как старая графиня из Пиковой дамы раскладывала карты и буквально заворожила этим действом присутствующих.

«Сцены из «Пиковой дамы» очень впечатляющие, для меня это самая яркая инсталляция на мероприятии. Правда, секрет трех карт для себя так и не удалось разгадать», – поделился своим мнением один из гостей акции.

Кроме того, все присутствующие могли поучаствовать в тематических квестах и пройтись по местам Петербурга, связанным с именем Пушкина. Темы квестов были предложены следующие: «Онегин, добрый мой приятель», «Три карты, три карты, три карты…», «Пушкин и друзья поэты», «Пушкин и его музы». Наиболее активные участники квестов получили памятные призы.

Также гости проверили свои знания произведений Пушкина в викторине-кроссворде.

Заключительной частью акции стал концерт классической музыки, посвященный Пушкинскому дню России и Дню русского языка. В программе приняли участие Государственный симфонический оркестр Санкт-Петербурга и солисты Мариинского театра. 

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ
Новости партнеров: