Полицейских, от которых в Ленобласти сбежал Литовченко, обвиняют в халатности

10:26 09.06.2014 377
Санкт-Петербург, 9 июня. Полицейских, от которых в пятницу, 6 июня, во время

ЛитовченкоСанкт-Петербург, 9 июня. Полицейских, от которых в пятницу, 6 июня, во время следственного эксперимента сбежал Евгений Литовченко, подозреваемый в убийстве 7-летнего Павла Костюнина и других преступлениях, обвиняют в халатности. По данному факту в отношении представителей правоохранительных органов возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет РФ.

43-летний Евгений Литовченко был задержан 25 апреля по подозрению в изнасиловании 14-летней школьницы. Инцидент произошел в Кировском районе Ленинградской области 21 апреля. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование», а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Позже мужчина признался еще в нескольких преступлениях, в том числе сообщил, что виновен в пропаже Павла Костюнина. В пятницу, 6 июня, во время проведения следственного эксперимента в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области мужчина совершил побег.

Помимо этого, следствие полагает, что Литовченко причастен к совершению еще не менее 10 аналогичных преступлений. «В настоящее время есть неопровержимые доказательства его причастности к совершению двух преступлений сексуального характера в отношении малолетних детей и убийстве и изнасиловании молодой женщины», – отмечено в сообщении.

«Возбуждено уголовное дело по факту побега из-под стражи во время производства следственных действий подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений в отношении детей в Ленинградской области (ст.293 УК РФ – халатность)», – говорится в сообщении.

В рамках уголовного дела о халатности сотрудников полиции, у которых во время конвоирования совершил побег Литовченко, следствием будет дана жесткая правовая оценка также их руководству, которое должно было надлежащим образом провести инструктаж своих подчиненных сотрудников при сопровождении особо опасного рецидивиста.

Стоит отметить, что Литовченко ранее был судим за совершение изнасилования и насильственных действий сексуального характера. Он освободился из мест лишения свободы в апреле 2009 года.


Фото ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

За помощь в поимке сбежавшего из-под конвоя Литовченко объявлено вознаграждение

Полиция разыскивает сбежавшего преступника, подозреваемого в убийстве Паши Костюнина

Предполагаемый убийца Паши Костюнина сбежал из-под конвоя в Ленобласти

Педофил, изнасиловавший школьницу в лесу Ленобласти, подозревается в других преступлениях

Полицейские задержали мужчину, изнасиловавшего подростка в лесу в Ленобласти

Новости партнеров: