Замначальника ГИБДД по Гатчинскому району подозревают в получении взятки

09.06.2014 10:25 162
Санкт-Петербург, 9 июня. Заместителя начальника ГИБДД по Гатчинскому району

Санкт-Петербург, 9 июня. Заместителя начальника ГИБДД по Гатчинскому району Ленинградской области подозревают в получении взятки, сообщает областное Следственное управление Следственного комитета. 

Заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области Валерий Иванов подозревается в том, что в течение полутора лет неоднократно требовал у коммерсанта 20 тысяч рублей в обмен на не привлечение к административной ответственности.

«Подполковник полиции Иванов был достоверно осведомлен о выполнении сотрудниками одной из коммерческих организаций работ по монтажу линий электропередач на территории Гатчинского района, которые использовали в работе крупногабаритные транспортные средства, для которых предусмотрен обязательный порядок оформления необходимой разрешительной документации в районном отделе ГИБДД… Иванов неоднократно требовал от коммерсанта ежемесячной передачи денег в размере 20 тысяч рублей за не привлечение сотрудников организации к административной ответственности в области дорожного движения», – говорится в сообщении.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». Днем 27 мая в городе Гатчина Иванов был задержан сотрудниками ФСБ при передаче требуемой суммы. 

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

 

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: